Kategorie: Weißer Tee

Für die Produktion des weißen Tees werden ausschließlich unversehrte erste Austriebe der Büsche im Frühling verwendet. Nach dem Pflücken wird das Blattgut vorsichtig auf Bambussieben ausgebreitet und unter nicht zu starker Sonneneinstrahlung gewelkt. Charakteristisch sind die weißen, flaumigen Härchen, die die Blattknospe (Bud) überziehen.

Zubereitung: Bei der traditionellen chinesischen Zubereitungsmethode werden die Teeblätter lose in ein Glas gegeben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergossen. Die Teeblätter verbleiben nach der Ziehzeit im Glas und sinken durch die aufgenommene Flüssigkeit auf den Boden.

Weißer Tee

Filter:

Verfügbarkeit
0 ausgewählt Zurücksetzen
Preis
Der höchste Preis ist 42,00 € Zurücksetzen

15 Produkte

Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

15 Produkte

Verfügbarkeit
Preis

Der höchste Preis ist 42,00 €

15 Produkte