Kategorie: Matcha-Sets
Der Matcha Bambusbesen (Chasen) ist der wichtigste Teil des Zubehörs. Der Bambuslöffel (Chashaku) gehört zur Grundausstattung, um das Matchapulver richtig zu dosieren. Zwei Bambuslöffel (ca. 2 g) auf ca. 100 ml heißes Wasser, ca. 80 Grad , mit dem Bambusbesen schaumig rühren. Evtl. mit schaumig geschlagener erwärmter Milch aufgießen. Ergibt Matcha Latte.
Die Matchaschale (Chawan) dient der traditionellen, wertschätzenden Zubereitung eines hochwertigen Matcha. So ein Japanisches Stück Handwerkskunst gibt doch ein ganz anderes Gefühl. Auf dem Besenhalter kann der Besen schnell trocknen und behält seine Form.
Wir führen Matcha Premium (enthalten eine Schale, den Besen, Löffel und Besenhalter) oder auch Einzelteile. Unsere hochwertigen Matchasorten finden Sie unter Teesorten, Grüner Tee Japan.