Kategorie: Grüner Tee Japan Matcha

Matcha ist das Wort für gemahlenen grünen Tee. 
Aufwändig werden die Teesträucher vor der Ernte mit Planen oder Netzen beschattet.

Am frühen Morgen werden die Teeblätter von Hand gepflückt, mit Wasserdampf behandelt und getrocknet. In Steinmühlen werden die Blätter dann zu ganz feinem Pulver vermahlen. 
Japanischer Matcha ist besonders hochwertig. Die höchste Qualitätsstufe ist der Ceremonien Matcha 🍵 mild, feinpudrig und leuchtend grün in der Farbe. 
Bei uns finden Sie nur  hochwertigen  Matcha. 
Traditionelle Zubereitung für puren Matcha:

2 Bambuslöffel oder 1 Teelöffel Matcha - evtl. sieben - mit etwas heißem Wasser (maximal 80 Grad) ca. 20 Sekunden mit dem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren, danach mit Wasser oder Milch aufgießen.

Schnelle Zubereitung:

Statt mit dem Bambusbesen mit einem Milchschäumer aufschäumen

 

Für cremigen Matcha Latte 

Mit  Milch, Hafermilch oder Mandelmilch mit dem Milchschäumer aufschäumen.

 

 

Grüner Tee Japan Matcha